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CONSIGLI SPIRITUALI E MATERIALI

Ultimo Aggiornamento: 08/12/2022 20:39
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18/04/2012 11:06
 
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Ciao a tutti.

Voglio darvi una bella ricetta di cucina che ho trovato molto utile anche per me.

SPAGHETTI CON ZUCCHINE E GAMBERI

 
Spaghetti con zucchine e gamberi

Informazioni:

  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Porzioni: 6

Ingredienti:

  • ½ kg di spaghetti
  • ½ kg di gamberi
  • ½ kg di zucchine
  • brodo vegetale
  • concentrato di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe bianco
 

Preparazione:

Pulire i gamberi, sciacquarli sotto l’acqua corrente, staccare testa e carapace e conservarli a parte.

Incidere ogni gambero sul dorso per eliminare più agevolmente il budello poi risciacquarli velocemente e conservali in frigorifero, coperti, fino al momento dell’utilizzo.

Preparare ora il condimento a base di pesce:  mettere su medio fuoco una padella con poco olio e far soffriggere gli scarti del pesce (teste e carapaci) schiacciandoli bene con una forchetta.Dopo qualche minuto unire un mestolo di acqua bollente salata o di brodo vegetale e un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Far restringere e poi filtrare.

Spuntare le zucchine, lavarle asciugarle e tagliarle a rondelle di mezzo centimetro.

Far soffriggere in tre cucchiai d’olio due spicchi d’aglio interi ed uno scalogno tritato, unire le zucchine, salarle e tenerle su fuoco vivace per 5 minuti. Unire un po’ del condimento a base di pesce preparato e filtrato in precedenza, dopo circa 10 minuti eliminare l ’aglio e aggiungere i gamberoni ed il resto del condimento.

Scolare la pasta ancora un po’ al dente e rovesciarla in padella, portarla a cottura mantecandola se necessario con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Due, tre minuti al massimo su fuoco vivace poi spegnere, cospargere di prezzemolo tritato e pepe bianco macinato al momento e servire subito

Questa ricetta, caratterizzata dall’aggiunta di un semplice e veloce fumetto di pesce preparato con gli scarti dei gamberi, col suo delizioso e intenso profumo di mare darà un tocco di sapore in più al piatto.

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